国家统计局 | 河北省统计局
首页 > 工作动态

承德市政府部署全市绿色发展评价工作

    为深入贯彻落实全省绿色发展评价工作的决策部署,扎实推进全市绿色发展评价工作,2018年1月25日,承德市人民政府办公室组织召开全市绿色发展评价部门联席会议第一次会议,部署全市绿色发展评价工作。会议由市政府副秘书长遇建军主持,市委组织部、市环保局、市发改委等市直有关部门主管领导和负责人参加会议。

会上宣读了《承德市人民政府办公室关于建立承德市绿色发展评价部门联席会议制度的通知》。介绍了全市绿色发展评价工作开展情况,对《承德市绿色发展指标体系》内容进行了详细解读,对各部门承担的指标数据做了说明,对绿色发展统计报表制度进行了全面部署。

市政府副秘书长遇建军同志主持会议并就绿色发展评价工作提出指导性意见。强调绿色发展评价工作对推进全市绿色发展和生态文明建设的重要意义和导向作用,并从四个方面提出具体要求:一是与会部门要充分提高思想认识,认真学习,抓好落实;二要加强沟通,发挥好联席会议协调作用,按时按质完成数据上报;三要严谨规范、报送依规有序、确保数据真实可靠和评价结果客观公正;四要认真履职尽责,高质量完成绿色发展评价工作。

    会上,市统计局局长冯国杰同志强调市直部门报送数据要做到“三个一致”,就是和全市实际情况一致、与原上报省厅数据一致、市县两级数据来源一致并且可衔接。为确保全市绿色发展评价工作圆满完成,冯局长提出“四个加强”,统计部门要加强相关工作机制和制度建设;要加强责任意识,发挥好牵头作用、积极吸纳意见,完善指标体系和评价方法。各部门要加强审核把关,认真研究、扎实推进;各成员单位还要加强和省直部门沟通,及时掌握数据报送情况。


版权所有(主办单位):承德市统计局 冀ICP备14000575号 地址:承德市行政中心南楼

电话:0314-2050081 网站标识码:1308000007 公安网备 13080202000315号 网站地图