国家统计局 | 河北省统计局
首页 > 工作动态

承德市局召开全市统计工作会议

    31日,承德市局召开全市统计工作会议。会议分为两个阶段召开。第一阶段是全体会议,各县区统计局长及市局全体干部职工参加会议。会议由党组副书记、副局长任树怀主持,副局长张秀红传达了全省统计工作会议精神;局党组书记、局长冯国杰做了题为《锐意进取 开拓创新 全力推动新时代承德统计事业新发展》的工作报告; 市局与县区局签订了2018年统计行风建设责任书。第二阶段是座谈会,由副局长鲍景欣主持,市局领导班子成员、各县区局长及市局各科室负责人围绕冯局长的工作报告和2018年重点工作进行了座谈交流。

冯国杰在工作报告中肯定了去年全市统计工作取得的成绩。他指出,2017年,全市统计系统认真贯彻落实中央、省、市重要会议精神,紧紧围绕市委、市政府全年发展目标和重点工作,深入推进统计系统党的建设,扎实推进统计管理体制改革,着力提升统计数据质量,统计服务的针对性和有效性进一步提升,全市统计工作服务改革、助力发展的能力和水平进一步提升。

冯国杰在深入分析新时代统计工作面临新的机遇和挑战的基础上,提出全市2018年统计工作的总体要求:全面深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委九届六次全会、市委十四届三次全会和全省统计工作会议部署,紧紧围绕市委市政府确定的经济社会发展总基调和主要目标,以深入推进统计管理体制改革为工作主线,着力提升统计服务能力和水平,稳步推进重点领域统计改革创新、全力做好第四次全国经济普查、进一步夯实统计基层基础,为建设新时代“生态强市、魅力承德”提供更加优质的统计服务。

冯国杰从五个方面明确了2018年重点统计工作:一是以深入推进统计管理体制改革为工作主线;二是着力提升统计服务能力和水平;三是扎实开展第四次全国经济普查;四是稳步推进重点领域统计改革创新;五是进一步夯实统计基层基础。

围绕“继续加强统计系统党的建设”,冯国杰从四个方面提出明确要求:一是加强党的建设;二是加强廉政建设;三是加强队伍建设;四是加强作风建设。

冯国杰要求,各级各单位要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,求真务实,创新进取,奋力谱写承德统计改革发展新篇章,为加快“生态强市、魅力承德”建设作出新的更大贡献!

版权所有(主办单位):承德市统计局 冀ICP备14000575号 地址:承德市行政中心南楼

电话:0314-2050081 网站标识码:1308000007 公安网备 13080202000315号 网站地图