国家统计局 | 河北省统计局
首页 > 数据解读

增速放缓 结构转优 投资进入新常态—承德市固定资产投资2017年情况分析与2018年走势展望

2017年,承德市委、市政府坚持把项目建设作为推动经济发展的主要抓手,不断优化投资环境,积极优化投资结构,着力推进重大基础设施、重大产业项目和重大民生工程建设,努力拓宽民间投资领域,成绩斐然,有力地推动了承德市经济持续稳定发展。

一、固定资产投资运行特点

(一)投资增速全省领先,投资规模持续扩大。

伴随经济转型升级、经济增速换挡,新常态发展模式下全市固定资产投资增速逐步放缓。2017年,全市固定资产计划总投资4644.3亿元,同比增长9.4%。平均项目规模2.6亿元,同比增长9.9%。固定资产投资施工项目1809个,同比下降0.5%。其中:亿元以上项目712个,同比增长21.3%,完成投资1363.4亿元,同比增长14.4%,拉动全市投资增长11.2个百分点。全市固定资产投资完成1732.5亿元,同比增长7.2%,增速比全省平均水平高1.9个百分点,增速运行平稳。

(二)投资的产业结构进一步优化,充分体现承德产业发展方向。

2017年,全市第一产业完成投资267.7亿元,同比增长22.7%,占固定资产投资比重15.4%;第二产业完成投资581.4亿元,同比增长10.7%,占固定资产投资比重33.6%。其中,装备制造业投资完成32.6亿元,同比增长30.0%,增速高于全省平均水平25.1个百分点;第三产业完成投资883.4亿元,同比增长1.3%,占固定资产投资比重51.0%。第三产业比重大幅提升,充分体现了承德发展的功能定位和承德的发展方向

(三)工业投资增速加快,高耗能行业投资下降

2017年,全市工业完成投资581.4亿元,同比增长10.7%,工业投资增速高于全省平均水平8.3个百分点。工业技改完成投资344.3亿元,同比增长30.0%,工业技改投资增速高于全省平均水平23.7个百分点。其中,六大高耗能行业完成投资250.7亿元,同比下降13.4%

(四)民间投资规模扩大,成为拉动投资增长的“主力军”。

2017年,全市民间投资完成1268.2亿元,同比增长25.5%,增速排位居全省第一位,比全省平均增速高19.1个百分点。民间投资占全市固定资产投资的比重73.2%。占全省民间投资的比重 5.0%,比去年同期提高0.6个百分点。

二、运行中存在的问题

(一)新开工投资项目下降,投资后劲不足。

2017年,全市新开工项目1132个,比去年同期少89个,同比下降7.3%。新开工项目完成投资844.7亿元,同比下降7.2%

(二)高新技术产业投资下滑明显。

2017年,全市高新技术产业投资155.4亿元,同比下降16.1%,其中:新能源完成投资81.8亿元,同比下降41.3%,新能源投资占高新技术产业投资的比重52.6%,是拉动高新技术产业投资下滑的主要因素。           

(三)固定资产投资效果系数较低。

1-9月份,我市固定资产投资效果系数为0.107。这个效果系数粗略地说明,前三季度,固定资产每投入100元,仅可产生10.7元的GDP,投入产出效果欠佳。

固定资产交付使用率较低。2017年,全市固定资产投资交付使用率为73.5%。交付使用率低,也就意味项目投产率低,投产率低必然导致投资成本收回慢,效益产生滞后。

三、2018固定资产投资走势展望

2018年要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省、市经济工作会议精神,深刻把握高质量发展阶段的基本特征,以深化供给侧结构性改革为主线,以提升有效投资为重心,继续优化投资结构为实现绿色发展魅力承德提供动力支撑。

从有利因素看:

一是从全球经济来看,宏观环境总体有利。在新兴经济体和发展中国家的引领下,全球经济开启新一轮复苏和增长周期,主要国际组织对2018年世界经济保持乐观预期,普遍预测世界经济增速高于2017

二是从国内经济来看,有利固定资产投资增长的因素较多。多家机构预测,2018年固定资产投资将保持稳定增长,经济需求将呈现投资和消费“双轮驱动”格局。国家将保持宏观政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策、稳健的货币政策和统筹协调的区域政策,提振发展预期。国内市场也持续改善,企业信心稳定,发电量、用电量、货运量、进出口等实物指标,延续向好态势。

三是民间投资将延续2017年稳步增长态势。随着供给侧结构性改革的顺利推进和各类鼓励政策出台,由其随着《关于发挥民间投资作用推进实施制造强国战略的指导意见》深入贯彻落实,会极大地提振民间资本的投资信心,民间投资活力将得到较大增强,有利民间投资的扩大,使民间资本投资保持稳定增长。

四是多项利好政策的实施,为全市固定资产投资稳定增长提供保障。随着京津冀协同发展政策的深入实施,承接京津转移项目将会不断扩大;实施乡村振兴战略以及加大精准扶贫力度,会极大吸引一批农村基础设施投资、农业产业化投资、农村文化旅游等投资落地;2022年北京冬奥会对周边的辐射影响带动作用在逐渐显现,会加大我市对固定资产投资项目的吸引力度。多项政策的实施,有利于我市固定资产投资的扩大和增长。

从不利因素看:经济运行中的不确定因素依然较多。

一是我市的结构调整和转型升级仍处于攻坚期和阵痛期,新的接续和替代产业尚未形成坚实支撑。

二是实体经济发展依然困难,资金向实体经济传导尚有障碍,企业融资难;人工成本、融资成本继续上升,成本压力大。

三是环保管控不断加力,关产停产力度加大,同时受回报率偏低、市场预期偏弱等因素影响,工业投资增长可能会持续低迷,冲抵总体投资较快增长。

四是防范金融风险可能带来流动性趋紧、融资难度加大、投资渠道不畅。发展中的不确定性和反复性也会存在,都会对明年我市投资增长带来不同程度的影响。

综合研判,2018年承德市投资增长速度将与2017年相近,开始显现出由高增长阶段向高质量发展阶段转换的特征,保持稳中有进、持续向好态势。

四、对策建议

十九大报告明确指出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。”对投资工作提出了新要求“精准施策激发投资活力,有效投资助力经济发展”。针对我市投资近几年来发展特点和存在问题,提出以下几点建议:

(一)投资进入“新常态”,稳增长是基础。

在现代经济发展中,固定资产投资是促进经济增长的一个主要因素,由于投资所形成的固定资产的数量和质量,在一定程度上决定了经济的发展速度和水平。承德的经济增长方式,主要是投资拉动型,因此,“新常态”下经济要“稳增长”,就必须坚定不移抓好项目工作。坚持把发展作为第一要务,就必须要扎实抓好项目建设工作。要切实加强对重大项目建设的组织领导,围绕项目开竣工目标,倒排工期,把责任目标分解、细化、落实到具体责任人,做到目标到位,责任到位,措施到位。

(二)投资进入“调整期”,结构优化是先导

固定资产投资是拉动我市经济增长的主要因素,什么样的投资结构决定了什么样的经济结构。目前经济发展正处于 “调整期”与“阵痛期”叠加的阶段,必须要处理好“稳增长”“调结构”的关系,推动经济保持中高速增长、产业向中高端水平迈进。投资结构优化必须要以项目建设工作为先导,大力优化三次产业结构,运用先进适用技术改造提升传统产业,大力发展战略性新兴产业、高端成长型产业和新兴先导型服务业,努力抢占未来发展制高点。要加快产业园区建设,促进工业化城镇化联动发展。

(三)投资进入“提质期”,投资活力需加强

综合分析2017年投资情况,发挥好投资推动经济增长的作用,需要在提升投资质量、实现有效投资上下功夫。可以说,承德投资进入转型提质的关键期,要提升投资质量,除了在优化结构上抓紧外,更需要激发市场主体的投资活力。要破除体制机制障碍,为民间资本提供进入机会,重点梳理各行各业的投资目录和行业限制,凡是法律法规未明确禁入的行业和领域都应该鼓励民间资本进入。进一步激发医疗、养老、教育、文化、体育等社会领域投资活力,保持投资稳定增长,培育经济发展新动能,促进经济转型升级。

加大积极财政政策实施力度,实行减税政策;营造适宜的货币金融环境,降低融资成本。加强银企对接,拓宽投资资金来源渠道。加快建立满足民间投资需要的资金融通体系,提高民营企业融通资金的能力和空间。

(四)投资要“补短板”,投资方向要引导。

  在经济转型的大环境下,如何转变经济发展方式、补齐发展短板成为关键问题。要引导更多资金投入环保、文化、排污等民生工程。积极发展文化产业集群,培育一批外向型文化企业和产业基地,实施基层公共文化场馆提升工程,推进基层综合性文化服务中心建设;推动城乡一体化发展,加大农村旧的基础设施改造力度;做好河流和城市内河涌污染整治,加快新一轮污水处理和生活垃圾处理设施建设,重点建设乡(镇)村污水处理设施,推进新农村建设和美丽承德建设。

 

 

版权所有(主办单位):承德市统计局 冀ICP备14000575号 地址:承德市行政中心南楼

电话:0314-2050081 网站标识码:1308000007 公安网备 13080202000315号 网站地图