国家统计局 | 河北省统计局
首页 > 通知公告

关于举办“奔跑吧承德---为劳动者喝彩”主题趣味运动会的通知

局全体干部职工:

为贯彻全民健身和健康中国国家战略,深入落实《全民健身条例》和《全民健身实施计划(2016-2020年)》,进一步活跃广大干部职工的文化体育生活,提高身体素质和健康水平,营造“全民健身、人人参与”的社会氛围,培养广大职工“团结协作、积极向上”的集体观念和“热爱运动、健康乐观”的生活方式,在工作之余寓教于乐、放松身心。为进一步动员我局干部、职工参与体育运动,丰富职工文化体育生活,展示统计工作精神风貌,局领导决定组队参加此次活动,位请大家积极参加,参赛者请在611日前在任森淼处报名,现将具体事宜通知如下:

一、时间、地点

时间:2018626(周二)上午

地点:承德市南营子体育场

二、比赛项目

本次趣味运动会共设5个比赛项目:指压板跳远、不倒森林、无敌风火轮、长绳飞舞、毛毛虫大战。

三、名次与奖励

本次比赛设体育道德风尚奖和优秀工会组织奖,各比赛项目分别对前十名给予奖励。

 

 


“奔跑吧承德---为劳动者喝彩”趣味运动会

比赛项目竞赛规程

 

1、指压板跳远:每单位限报1队,每队由10名队员组成(男、女各5人),每名队员采取助跑跳远的方式跳到指定的指压板上,1分钟时间内,指压板上要跳入并站定本队所有队员。跳入指压板上时推到队友致其踩到地面取消比赛资格。如1分钟内全部站上10人,则用时最短者为胜。否则则以站上指压板的人数多少判定名次。

2、不倒森林:每单位限报1队,每队由10名队员组成(男、女各5人)。每队选手围成一个圈,每人手里一根不倒森林。不倒森林垂直于地面,每人手掌平放于长杆上,不允许握住。选手依次移动交换位置,手掌去平放旁边队员的不倒森林上面,整个过程不倒森林不能倒地,否则计时停止。各参赛队伍以坚持时间长者名次列前。

3 、无敌“风火轮”:每单位限报1队,每队由10名队员组成(男、女各5人)。运动员进入“风火轮”内就位,待发令枪响后向前行进,完成60米比赛。要求步伐一致不能有任何一名运动员的脚踩在地面上,运动员肢体不可探出圈外否则视为犯规,全队通过终点计时停止,用时少者名次列前。

4、 长绳飞舞:分组比赛。两人执绳,先一人跳,而后每次加入一人,以此类推,加到10人为止。跳坏的队即被淘汰,满10人后看哪队坚持时间最长即为胜利。淘汰队伍按照坚持时间和最终成形人数顺序从高到低排名。

5、毛毛虫大赛:

每单位限报1队,每队由10名队员组成(男、女各5人),5名男队员骑在毛毛虫上,双手把住固定把手立于起跑线后,裁判发令后开始计时,队员通过协调配合使比赛器材在跑道上进行,注意毛毛虫不能拖地,赛程60米。以各参赛队员所用的比赛器材触及终点线为计时停止,30米处5名女队员替换5名男队员往返一次,用时最短者为胜。

 局  工  会 

 2018年6月4日 

版权所有(主办单位):承德市统计局 冀ICP备14000575号 地址:承德市行政中心南楼

电话:0314-2050081 网站标识码:1308000007 公安网备 13080202000315号 网站地图