国家统计局 | 河北省统计局
首页 > 工作动态

承德市统计局“五举措”开展“第九届统计开放日”活动

    920日,承德市统计局在市中心广场组织开展了“第九届统计开放日”宣传活动。本次活动以 “走进四经普”为主题,以宣传第四次全国经济普查和纪念改革开放40周年为主要内容,活动形式创新多样,群众参与气氛热烈,引起了媒体的高度关注,取得了良好的社会影响。

为确保此次统计开放日活动顺利开展,市统计局高度重视,“五措并举”确保宣传活动取得圆满成功。一是周密安排。96日市统计局印发通知,对全市“中国统计开放日”活动开展的时间、主题、方式等作了详细要求。二是加强领导。进入9月份,市统计局立即着手宣传活动的动员和准备工作。915日、919日鲍景欣副局长亲自召开协调会议,对开放日活动进行安排部署,制定了详细可行的活动方案。三是多角度开展。围绕本届开放日活动主题,市统计局根据承德特色和当前工作实际从多角度开展活动。一方面围绕第四次全国经济普查,印制了《经济普查单位清查告知书》《经济普查宣传手册》等宣传材料,制作了多条经济普查横幅;另一方面围绕纪念改革开放40周年,制作了改革开放40年成就宣传系列展板;再则围绕统计法治建设,印刷了《统计法律法规简明手册》。920日在中心广场悬挂第九届统计开放日和经济普查宣传横幅,设置改革开放40年成就、经济普查知识展板并向市民发放普法宣传材料,号召广大调查对象支持普查、了解承德市改革开放以来取得的重大成就。在行政中心一楼大厅设置改革开放成就系列展板43块,从全市经济社会发展、农业、工业、投资、能源、贸易、旅游和分县区经济社会发展等方面对改革开放四十年成就进行展出。四是与媒体联合。市统计局积极借助媒体力量扩大统计开放日活动效果,920日联系承德主要媒体到“中国统计开放日”活动现场报道承德统计开放日活动,市统计局副局长鲍景欣就经济普查相关工作接受了承德电视台的采访。同时市统计局还利用统计官方网站开展相关宣传活动,扩大开放日宣传的覆盖面和影响力。五是统一行动。一方面,市统计局联合国家统计局承德调查队和双桥区统计局在市中心人口密集场所集中开展统计开放日宣传活动,扩大了统计、经济普查、统计法治的社会影响力。另一方面,各县、市、区利用印制条幅、制作展板、启用电子大屏幕等多种方式开展了宣传活动,按照统一主题、统一步伐,上下联动、协同配合,进一步巩固了统计宣传大格局。

版权所有(主办单位):承德市统计局 冀ICP备14000575号 地址:承德市行政中心南楼

电话:0314-2050081 网站标识码:1308000007 公安网备 13080202000315号 网站地图