国家统计局 | 河北省统计局
首页 > 工作动态

承德市利用第九届“统计开放日”走上街头宣传“四经普”

           9月20日,承德市各级经普办充分利用第九届统计开放日,纷纷走上街头闹市开展形式多样的宣传活动。

双桥区经普办与市经普办联合在市中心广场搭建8米长宣传台,周边悬挂条幅八幅、摆放展板11块、循环播放宣传录音,发放宣传彩色折页、普查告知书、普查条例手册等资料共计5000余份。市电视台公共生活频道记者现场进行了采访,市统计局副局长、市经普办主任鲍景欣接受采访,介绍了经济普查的目的、意义以及普查与个人、与企业的关系,同时介绍了普查保密工作,打消了普查单位和个人的顾虑。宣传活动图、文、音、视结合,过往行人不时驻足观看,了解普查情况,收到较好的宣传效果。

各县区经普办也开展了丰富多彩的宣传活动。双滦区、承德县、兴隆县、平泉市、滦平县、丰宁县以展板形式展示全国第四次经济普查知识;向过往群众发放宣传资料,普及统计知识。隆化县通过播放改革开放40年经典歌曲,活跃现场气氛。围场县制作了经普宣传片,在主街道电子显示屏上循环播放,清晰活跃。

版权所有(主办单位):承德市统计局 冀ICP备14000575号 地址:承德市行政中心南楼

电话:0314-2050081 网站标识码:1308000007 公安网备 13080202000315号 网站地图