国家统计局 | 河北省统计局
首页 > 工作动态

承德市召开单位清查进度情况通报视频会

    9月26日,承德市经普办召开清查工作进度情况通报视频会,市普查中心主任、经普办常务副主任鞠建茹主持,统计局副局长、经普办主任鲍景欣就各县区清查单位总体完成情况及法人和产业单位、个体经营户清查进度情况进行了通报,对进度慢的县区和乡镇点名通报。

为确保全市清查工作的有序推进,按时保质完成清查工作,鲍景欣提出四点要求:

一是要加强组织领导。各县区经普办要对本地清查工作切实负起责任,认真落实省,市经普办对清查工作的部署和要求,加强对清查工作的组织领导,特别是加强对重点区域的指导和督导,务必立即消灭清查登记空白乡镇。

二是要紧盯时间节点。按时间进度把控好工作节奏,加强工作督导,及时解决实际工作中遇到的问题。严格规范登记流程,做到随登记随审核随上传,防止因PAD制度更新、升级等原因影响登记数据上传或数据丢失,确保清查任务按时保质完成。

三是要高度重视编码工作,确保编码质量。各县区经普办要组织好相关专业及时成立编码组,提供必要的环境保障,确保编码工作质量。

四是加强对普查员的管理。通过日常检查和随机抽查的方式对已登记的单位进行回访,随时了解掌握普查员工作状态。一是规范操作方面,务必坚持地毯式登记,坚决杜绝坐登、抄登、漏登现象发生。二是业务提升方面,各县区可根据实际情况有针对性地组织小范围或点对点培训,确保登记质量。

各县、市、区统计局长、经普办主任、常务副主任参加会议。

版权所有(主办单位):承德市统计局 冀ICP备14000575号 地址:承德市行政中心南楼

电话:0314-2050081 网站标识码:1308000007 公安网备 13080202000315号 网站地图