国家统计局 | 河北省统计局
首页 > 工作动态

承德市政府召开四经普登记数据质量“回头看”视频会议

    为贯彻落实省四经普登记工作推进会议精神,围绕经济普查数据质量进一步查找问题,查疑补漏、补齐短板,高质量完成普查登记工作。419日,承德市政府召开了四经普登记数据质量“回头看”视频会议,承德市第四次全国经济普查领导小组副组长、承德市政府副秘书长宋宇宁出席会议并做重要讲话,承德市统计局局长遇建军主持会议,统计局副局长、市经普办主任鲍景欣通报全市普查登记数据质量阶段性审核评估情况重点对全市及各县(市、区)经普工作中存在的问题、产生原因进行了剖析,安排部署了非一套表单位回头看工作和经普下一步工作。

宋宇宁指出,目前从总体上看普查登记工作进展顺利,特别是一套表单位已顺利通过审核验收,非一套表单位登记工作接近收官,空表率高、数据质量不佳的问题仍较突出。宋宇宁要求:一是统计工作新要求。普查登记工作进入冲刺阶段,利用好最后的十多天的时间,各普查部门要提高政治站位,体现大局意识,高效率推进、高质量完成登记工作,要做到单位不重不漏、数据不虚不瞒,达到“全、准、实”的工作目标。二是进一步聚焦重点、难点。各级普查机构、统计部门要把提高数据质量的工作重点,放在非一套表单位的数据真实填报上,及时调配人员力量开展有重点的普查登记,做好审核和查遗补漏工作。三是进一步强化部门协调联动。各级普查机构要凝心聚力,精心组织,全力以赴,进一步加强组织领导,明确职责分工,发挥部门优势,发动部门力量。对于存在的问题要分县区逐一明确,将问题清单发函给各县区政府办。市经普办要加大督查检查力度,检查数据质量,确保四经普登记工作顺利推进。

各县(市、区)政府主管领导,统计局局长、经普办主任、相关专业人员、经普办全体人员参加了会议。

版权所有(主办单位):承德市统计局 冀ICP备14000575号 地址:承德市行政中心南楼

电话:0314-2050081 网站标识码:1308000007 公安网备 13080202000315号 网站地图