国家统计局 | 河北省统计局
首页 > 工作动态

承德市统计局被评为2018年度党委信息工作优胜单位

近日,中共承德市委办印发《关于对市统计局2018年党委信息上报工作的评价函》充分肯定承德局2018年度党委信息上报工作。函中指出,根据《承德市委办公室信息考核办法》,承德市统计局470分的累计积分位居各市直部门第一名,被评为2018年度党委信息工作优胜单位(最高奖项)。

2018年,市统计局以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,紧紧围绕落实中央和省市委重大决策部署,充分利用统计宣传、工作部署、业务调研、座谈会议、统计执法、数据质量检查等常规工作,在一般中发现特殊,从小事中挖掘大事,在常规统计工作中挖掘统计改革创新工作中的新思路、新举措,提炼有特色、有深度、有价值的信息,及时、准确、全面地向市委市政府报送了大量高质量的信息,为辅助其科学决策发挥了重要作用

    市统计局始终高度重视信息报送工作,不断调整工作思路、完善工作机制,把信息报送工作当成一项重要的经常性工作进行安排部署,每半年对各县区、各科室撰写及采用情况通报一次调至月度通报撰写情况、半年通报采用情况;各科室从自身工作职能出发,以业务促信息、以信息带业务,做到业务工作和信息工作两不误、两促进;信息工作人员勤奋敬业、认真履职,深入挖掘工作特色和亮点,将统计信息工作的参谋辅政作用充分发挥。经过全局上下的不懈努力,已连续五年获得优胜单位称号。

版权所有(主办单位):承德市统计局 冀ICP备14000575号 地址:承德市行政中心南楼

电话:0314-2050081 网站标识码:1308000007 公安网备 13080202000315号 网站地图